Ahok Tunggu Anies Kalau Mau Bangun Rumah Untuk Warga Kampung Akuarium

Liputan389¬†–¬†Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama/ Ahok menegaskan akan tetap menertibkan Kampung Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara. Warga yang ingin tetap bertahan disarankan Ahok menunggu Anies Baswedan dilantik bulan Oktober.

“Kita akan minta bereskan. Kalau mereka bilang Pak Anies janji tidak bongkar, ya tunggu Pak Anies baru bangun (bangunan),” ujar Ahok kepada wartawan di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat,Liputan389 Kamis (4/5/2017).

Ahok belum bicara soal peruntukan kawasan Kampung Akuarium pascapenertiban yang kedua. Ahok masih menunggu kajian untuk menjadikan lokasi tersebut sebagai cagar budaya.

“Kita lagi tunggu kajian untuk cagar budaya,” ujar Ahok.

Ahok sebelumnya menyebut Kampung Akuarium akan dibuat alun-alun dan plaza. Soal tak kunjung dilakukannya pembenahan, menurut Ahok, hal itu karena ada barang cagar budaya dan fondasi bangunan serta jembatan di lokasi.

“Itu memang (mau) bikin alun-alun, plaza,” kata Ahok pada Jumat (28/4).

“Nggak berani sembarangan, itu sudah turun (tanahnya). Kalau nggak ada itu, kayak Kalijodo, langsung selesai tujuh bulan. Kali Besar Barat juga mandek (karena) ketemu fondasi di Kali Besar bawah. Itu nggak bisa tutup semen kalau sudah ketemu barang cagar budaya seperti itu,” jelas Ahok.

Tags :

About the Author